Super Prime Chaqueño :Los Penner triunfaron en Loma Plata

Orlando Penner (Mitsubishi EVO 9)

30/08/2010. Se cumplió la cuarta fecha del Campeonato Chaqueño “Personal – Valvoline “de Súper Prime 2010 organizado por el Chaco Motor Sport  en el circuito Bergen de Loma Plata con victoria de Orlando Penner (Mitsubishi Lancer EVO IX) en la clasificación general de los 4x4 y Steven Penner (Autocross Agua) en la general de la F2.

La jornada tuerca contó con 35 tripulaciones en las categorías 1.600 N; 1.800 a 2.000 N; Autocross Agua; A7; N4L  y N4.

En lo que refiere a las categorías César Sawaztky(Chevrolet Corsa) logró un triunfo incuestionable en la clase 1.600 N poblada en esta oportunidad con pilotos bastante rápidos. Sawaztky se impuso en tres de las cinco vueltas disputadas para definir la categoría.

Buena labor le cupo al piloto Raúl Hutteman a bordo del Chevroloet Corsa aunque un inconveniente con la masa trasera izquierda le impidió una mejor vuelta en la PE1.El segundo en la clase fue Alfred Harder(Volkswagen Saveiro) y tercero culminó Steffan Zacharías a bordo de otra Volkswagen Saveiro.

La Clase de los 1.800 a 2.000 N  consagró nuevamente a Egenhard Harder (Volkswagen Gol)  logrando una victoria más que importante en función de campeonato. Carlos Cuevas (Nisaan Sentra) logró el segundo lugar en la categoría buscando sumar hora de vuelo encima de esta formidable unidad mirando el Transchaco Rally.

El tercero fue Danny Doerksen con Volkwagen Gol.
En Autocross Agua Steven Penner(N° 102) logró un triunfo importante aprovechando los inconvenientes de su hermano David(N° 101) en la parte final de la competencia. Es que en las vueltas clasificatorias ambos pilotos se repartían los mejores tiempos. El segundo clasificado fue Edgar Kroeker(N° 107).

Renolk Funk fue el consagrado en la A7 con el Volkswagewn Gol imponiéndose en todas las vueltas de forema impecable. El segundo clasificado fue Wesley Koop con Volkswagen Saveiro . El tercero fue Steffan Buchert.
La clase N4 L fue ganada por Alfred Kehler con un Subaru Impreza  el segungo ha sido Elmer Vogt también con la misma unidad.
Finalmente la clase mayor, la N4, fue para Orlando Penner a bordo del Mitsubishi Lancer EVO IX navegado por Pulu Zuleta. El segundo clasificado fue Víctor Rempel(Mitsubishi Lancer EVO X) y tercero quedó Alessandro Masagrande(Mitsubishi Lancer EVO IX).
El podio de la general de tracción sencilla la conformaron: primero lugar para Steven Penner(Autocross Agua); segundo Renolk Funk (A7) y tercero Edgar Kroeker(Autocross Agua).
La tracción total fue para Orlando Penner quedando con el segundo puesto Víctor Rempel y tercero Alessandro Masagrande.
Este mismo circuito albergará la súper especial(PE2) de la próxima edición del Transchaco Rally por lo que los dirigentes del Chaco Motor Sport rindieron un test importante en la organización de esta cuarta válida ante la evaluación de la dirigencia del Tacpy que estuvo presente en la fecha.
La próxima cita del certamen chaqueño será la última en el mes de diciembre.